FANUC устанавливает новую веху в технологиях автоматизации

FANUC устанавливает новую веху в технологиях автоматизации

0 96

FANUC установила новый рекорд: производством пятимиллионного ЧПУ компания подтверждает свою позицию мирового лидера в области автоматизации производства. Кенджи Ямагучи, президент и главный исполнительный директор японской корпорации FANUC, считает это важной вехой: «Мы обязаны этим успехом многолетним советам и поддержке со стороны наших клиентов и партнеров, которые являются как производителями станков, так и пользователями».

ЧПУ — это сокращение от Computerized Numerical Control, электронного процесса управления станками. Его предшественник, система ЧПУ, была впервые разработана в 1940-х и 50-х годах. Являясь пионером в отрасли, FANUC стала первой японской частной компанией, которая в 1956 году произвела промышленный блок управления ЧПУ, раньше, чем большинство международных конкурентов. Несколько лет спустя за этим последовала разработка электрогидравлического импульсного двигателя, который лег в основу превосходной сервотехнологии FANUC.

Уже в 1964 году компания совершила успешный переход от технологии ЧПУ к технологии ЧПУ, создав «FANUC 250». Затем последовали непрерывные дальнейшие разработки, кульминацией которых стал выпуск на рынок компактной «FANUC System 5» в 1976 году с однокристальным микропроцессором, который помог технологии ЧПУ добиться мирового прорыва. Сегодня FANUC имеет производственную мощность 36 500 станков с ЧПУ в месяц, а модели последних моделей FS30я/31я/32я Плюс и ФС0 Серия-F Plus предлагает самые современные технологии ЧПУ и сервоприводов, а также многочисленные функции на основе искусственного интеллекта.

«Искусственный интеллект в управлении ЧПУ помогает сделать технологические процессы более эффективными, а также улучшить время работы станков и качество продукции», — говорит Шиничи Танзава, президент и главный исполнительный директор FANUC Europe Corporation. Акцент также сделан на удобстве использования. Специальное программное обеспечение для ПК (CNC GUIDE) помогает производителям станков в виртуальной разработке, моделировании и тестировании «цифрового двойника» их станка. Программное обеспечение для ПК также используется в качестве обучающего программного обеспечения для ЧПУ.

«Прежде всего, особые требования европейских клиентов играют для нас все более важную роль», — добавляет Танзава. В 2017 году, например, был открыт европейский центр разработки на месте немецкого филиала в Нойхаузене под Штутгартом. Чтобы расширить его вместе с европейской организацией технической поддержки, FANUC строит технический центр площадью около 6000 квадратных метров в Нойхаузене. Здание, которое будет стоить более 20 миллионов евро, планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

FANUC также вкладывает значительные средства в другие предприятия. За двенадцать месяцев до конца марта 2022 года компания инвестировала около 130 миллионов евро в здания по всей Европе, чтобы усилить свою техническую поддержку, обучение и обслуживание европейских клиентов. Среди прочего, FANUC Europe приобрела ранее арендованные склад и распределительный центр в Контерне, Люксембург, чтобы сократить время доставки европейским клиентам. Дальнейшие инвестиции запланированы в ближайшие годы. «Мы быстро расширяем свое присутствие почти во всех европейских странах, чтобы удовлетворить потребности наших нынешних и будущих клиентов», — говорит Танзава.


Купить технологии автоматизации можно на официальном сайте FANUC в России.

FANUC устанавливает новую веху в технологиях автоматизации